料理の感想のコーナーです 2005年
1月31日 小林静代
昨日しこたさんのとうふ入りドライカレーを作ってみました。
材料の中でミックスベジタブルがなかったので人参の薄切りを細かくしたのと
ピーマンとコーンの缶詰を使いました。。
もちろんたまねぎ、ミンチ、とうふはいためました。とうふは水分が
ベタベタしないかと思って水切りをしました。とうふの水分で
全体がしっとりしておいしく出来ました。お蔭様でレパートリーが1つふえました。
ありがとうございました。

2月1日 志子田正弘
小林さん、さっそく豆腐のドライカレーを作ってくれたんですね!
ピーマンをカレーの具にしても美味しいですね。私もやったことあります。
私は、ミックスベジタブルを何もない時のためによく常備しているんです。
カレーやシチュ、野菜スープなどなど、重宝に使えて便利ですよ。