昨年お邪魔した新吉田の竹林に今年も行ってきました。
竹林には、竹のさやさやいう葉ズレの音、外の空気よりちょっと涼しい静かな風が流れていました。
タケノコは今年も豊作でした。剥きたてを炭で焼いた焼きタケノコに山椒みそをつけていただくと、う~ん絶品!
一日、楽しく遊ばせていただきました。
帰ってからの1週間もさまざまなタケノコ料理に舌鼓、季節をしっかりと味わい尽くしました。
昨年お邪魔した新吉田の竹林に今年も行ってきました。
竹林には、竹のさやさやいう葉ズレの音、外の空気よりちょっと涼しい静かな風が流れていました。
タケノコは今年も豊作でした。剥きたてを炭で焼いた焼きタケノコに山椒みそをつけていただくと、う~ん絶品!
一日、楽しく遊ばせていただきました。
帰ってからの1週間もさまざまなタケノコ料理に舌鼓、季節をしっかりと味わい尽くしました。