わたしたちは毎日小さなおにぎり2個分の食料を捨てているといわれています。買いすぎてしまったり、予定通りに使いきれなかった食品を持ち寄って、みんなで工夫して料理し、ランチをとります。ゲストスピーカーによる防災時の炊き出しのヒントや知っておきたいミニ講座もあります。
 
日時 2019年2月18日(月)
10:00~12:30
会場 コトニアガーデン新川崎 弥生テラス地域交流室

(川崎市幸区北加瀬2-11-5)

ゲストスピーカー 有本幸泰氏 イオントップバリュ株式会社マーケティング本部ブランドマネジメント部

定員 先着15名
なお、1歳以上のお子さんの保育を先着5名まで受け付けます
 
参加費 一人300円
保育を希望される方は、お子さんお一人につき100円追加となります
 

持ち物 ご自宅で使いきれなかったり、期限が迫っている食品(未開封のものに限ります)エプロン・三角巾・ふきん・タオル

申込先 氏名・住所・電話番号・持参する食品名を記入の上、
川崎市地球温暖化防止活動推進センター宛てにファックス
FAX:044-330-0319

または グリーンコンシューマーグループかわさきHPの「お問い合わせ」ページから申込
(受信したら返信します)
問合せ ご不明な点はお問合せください 080-5037-3119 庄司